По качеству жизни Россия уступила Украине и Беларуси

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 марта 2017 г.

Ежегодный рейтинг от Numbeo – крупнейшей пополняемой пользователями интернет-базы данных по ключевым факторам жизни в разных странах и городах мира – в этот раз показывает, что качество жизни в России стало хуже, чем даже у ее ближайших “соседей” – Украины и Беларуси.

Качество жизни рассчитывается на основе разных факторов, например, цены на недвижимость, экологической обстановки, пробок на дорогах, погодных условий и т.д. Как раз эти факторы Forbes, комментируя рейтинг от Numbeo, назвал ключевыми в определении позиции России. Помимо них еще анализируют покупательную способность, личную безопасность, качество здравоохранения и стоимость проживания. Сам индекс может принимать значения от 0 до 200.

Всего рассматриваются 67 стран – это, понятно, далеко не все государства мира, но это все, по которым есть интернет-данные. В пятерке лидеров расположились Австрия (значение индекса - 190.37), Германия, Дания, Новая Зеландия и Испания. США – на 7-м месте (179.73).

Ближайшая к топу страна бывшего СССР – Эстония на 15-м месте с итоговым показателем 171.09.

Примечательно, что Беларусь в этом году очутилась на 46-м месте со значением 119.23, а Украина – на 89-м с 87.49. Можно сравнивать с данными прошлого года, но смотреть в этом случае лучше не на позицию (потому что в 2016, например, рассматривалось еще меньшее число стран - 56), а на абсолютные значения рейтинга. По Беларуси данных не было вообще, а Украина в прошлом году получила 85.56, и с этой точки зрения ее прогресс совсем небольшой. Но прогресс – всегда прогресс.

В прошлом году Россия была ближайшем соседом Украины в рейтинге (51 место против 52) со значением индекса 88.31, но в этот раз оказалась на гораздо более низкой строчке (61 место), хотя при этом и ненамного более низким значением (85.93). Впрочем, ухудшение – всегда ухудшение, с этим также не поспоришь.

Теги: Numbeo Беларусь качество жизни качество здравоохранения стоимость проживания Украина цены на недвижимость

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru