Госдума ограничила денежные переводы в Украину и не только

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 22 марта 2017 г.

Российские парламентарии в среду приняли в третьем и окончательном чтении закон, ограничивающий денежные переводы из России в иностранные государства – в том числе в Украину, с которой объем денежных переводов традиционно всегда был очень велик – с помощью зарубежных платежных систем. Об этом сообщило сегодня агентство “Интерфакc.

Поправки к закону О национальной платежной системе”, внесенные депутатом от “Единой России” Владиславом Резником, означают ограничения денежных переводов в иностранные государства, которые ввели запреты против российских платежных систем. Среди таких стран значится Украина, которая в октябре прошлого года ввела ограничения против ряда российских систем, в том числе "Золотой Короны" и "Юнистрим". Согласно принятым поправкам, перевод денег из России в Украину и другие вводящие ограничения страны будет возможен лишь с помощью зарегистрированных в ЦБ РФ операторов денежных переводов. Это касается всех платежей, осуществляемых без открытия банковского счета.

На регулярной основе Банк России будет у себя на сайте размещать информацию о вводимых иностранными государствами запретов и ограничений против российских платежных систем.

Теги: денежные переводы в Украину денежные переводы из России платежные системы российские платежные системы “О национальной платежной системе”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru