Канадские регуляторы ограничили выбор при переходе на IFRS 9

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 марта 2017 г.

Канадский Офис Контролера финансовых институтов (OSFI) – независимое правительственное агентство, осуществляющее надзор и регулирование деятельности банков, страховых компаний и пенсионных фондов – выпустила официальные рекомендации относительно отсрочки с переходом на IFRS 9 в случае со страховщиками, занимающимися страхованием жизни.

Как известно, в сентябре прошлого года Совет по МСФО выпустил руководство относительно применения стандарта IFRS 9 “Финансовые инструменты” вместе с IFRS 4 “Страховые контракты” с учетом того, что второй вступит в силу несколько позднее первого. Международный разработчик, напомним, предложил на выбор два варианта, условно называемые “подходом наложения” и “подходом отсрочки” (в очередной раз просим прощения за несколько корявый перевод, но ведь главное суть, а не то, как это называется).

Канадский OSFI, однако, считает, что все регулируемые страховые организации, которые имеют право применять IFRS 9 – должны его применять. Иначе говоря, даже если они имеют право на “подход отсрочки”, все равно они все перейдут на новый стандарт одновременно, полностью выполняя его требования.

IAS Plus отмечает, что в прошлом Канадский Офис Контролера финансовых институтов уже пользовался своей властью для ограничения выбора при переходе на новые стандарты или, наоборот, запрета досрочного перехода, если он был предусмотрен. Делалось это и, очевидно, до сих пор делается для того, чтобы сохранить единообразие канадской системы отчетности и не допустить потери сопоставимости финансовых отчетов национальных компаний.

Подробнее

Теги: IFRS 4 IFRS 9 OSFI Канадский Офис Контролера финансовых институтов Совет по МСФО страховые контракты финансовые инструменты

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru