Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 марта 2017 г.

“Известия” сообщили сегодня, что Центробанк вместе с участниками рынка готовится к введению к введению системы ключевых показателей для банков, причем решение на этот счет было принято относительно недавно.

Речь идет о так называемом механизме “233 KPIs”, предложениями на основе которого скоро должна пополниться “дорожная карта” ЦБ по реализации основных направлений развития финансового рынка до 2018 года. С просьбой к профессиональному банковскому сообществу в лице Ассоциации российских банков обратился и.о. директора департамента развития финрынков ЦБ Алексей Орлов в письме на имя Гарегина Тосуняна.

Что такое механизм “233 KPIs”? Согласно объяснениям издания, первоначально он был запущен еще в 2013 году и представлял собой программу обсуждений между регулятором и участниками рынка, состоящую из 223 пунктов – отсюда и название, это не число самих показателей эффективности. Однако KPI могут стать актуальными для банков по итогам уже следующей встрече с представителями финансового сектора 30 марта, где обсудят их предложения по развитию рынка. Собственно, банковский сектор в механизме “233 KPIs” до сих пор не был представлен (хотя там есть и страховые компании, и пенсионные фонды), но все должно скоро измениться.

Как информирует издание “Известия”, обычно предложения в рамках проекта собирают в ноябре, далее обсуждают и утверждают ключевые показатели эффективности в декабре. Следовательно, при включении банков в охват данного проекта – возможность, кстати, с одобрением воспринятая представителями банковского сообщества – применять новые KPI им придется уже с начала следующего года.

Теги: KPI Ассоциация российских банков Гарегин Тосунян механизм “233 KPIs” показатели эффективности система ключевых показателей “233 KPIs”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru