Возможно, работникам позволят влиять на зарплату руководства

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 марта 2017 г.

Как сообщает сегодня “Бухгалтерия.ru”, теоретически депутаты Госдумы могут принять законопроект, уже получивший отрицательное заключение правительства. Если это произойдет, представителям рядовых работников позволят принимать участие в заседаниях руководства, на которых определяют (в том числе) зарплаты и бонусы топ-менеджеров. Таким образом, они будут в курсе решений и смогут проинформировать о них своих коллег.

Как известно, не только на Западе поднялась волна критики против топ-менеджеров, которые после финансового кризиса, даже на фоне далеко не самых сильных финансовых результатов, устанавливали себе очень высокие бонусы и премии. В последнее время недовольство докатилось и до России, где также критикуют руководство компаний за подобную практику.

Чиновничьи круги от самой возможности дополнительной “гласности”, понятно, не в восторге, аргументируя свою точку зрения опасностью разглашения коммерческой тайны. На это авторы законопроекта указывают, что представители работников, принимающие участие в работе коллегиального органа, будут следовать точно тому же закону об охране коммерческой тайны, что и все прочие. Теоретически работники смогут потом разгласить коммерческую тайну, но что мешает это сделать тем, кто уже принимает участие в заседаниях? В то же время обсуждаемые вопросы социального плана, которые касаются работников самым прямым образом, вообще к коммерческой тайне отношения не имеют.

Теги: бонусы и премии зарплата руководства зарплаты топ-менеджеров коммерческая тайна руководство компаний

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru