Крупные частные компании на господдержке обяжут совершать закупки у МСП

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 марта 2017 г.

Идею господдержки за помощь малому и среднему бизнесу в виде обязательных закупок вынашивает Федеральная антимонопольная служба. Об этом сообщают сегодня “Известия” со ссылкой на источники в пресс-службе.

Пока еще не определен объем обязательных закупок, но есть предположение, что его могут установить на том же самом уровне, что и в случае госкомпаний – 18%. Под господдержкой же будут пониматься любые формы материальной помощи, в т.ч. субсидии и льготы.

Глава “Деловой России” Алексей Репик уточнил в интервью российскому изданию, что первоначально обсуждалась идея квот на обязательные закупки у МСП в случае со всеми крупными частными предприятиями независимо от того, получают ли они господдержку. Идея встретила сильное сопротивление у бизнеса, поскольку компании восприняли ее как попытку вмешательства в их хозяйственную деятельность. Такой вариант был бы нерыночной мерой.

Что касается обязательных закупок за любые формы материальной помощи со стороны государства, то против этого у руководителя “Деловой России” возражений нет, и оптимальной квотой он видит ту же, что ныне действует для государственных организаций – 18%.

Глава “Опоры России” Александр Калинин также поддерживает идею и предлагает распространить ее на договоры частно-государственного партнерства и концессии.

Теги: господдержка компании на господдержке концессии крупные частные компании материальная помощь обязательные закупки помощь малому и среднему бизнесу Федеральная антимонопольная служба частно-государственное партнерство

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru