“Принципы раскрытий” от Совета по МСФО выйдут в течение недели

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 марта 2017 г.

Как всегда после очередного заседания Совет по МСФО обновил свой рабочий план. В этот раз интересно отметить стремительно приближающуюся публикацию, во-первых, концептуального документа “Принципы раскрытий”, а во-вторых – узконаправленных изменений к IFRS 8 “Операционные сегменты”, внесенных с учетом анализа практики использования стандарта. И того, и другого можно ждать уже на этой неделе (в плане значится “в марте”, но с учетом того, что месяц почти закончился, из одного следует другое).

О других изменениях в планах.

Разработка стандартов и связанные с ними проекты:
  • “Инициатива по раскрытиям”: практическое руководство по теме существенности. Публикацию отложили до июня этого года
  • До этого же срока отложили изменения в стандартах IAS 1 “Представление финансовой отчетности” и IAS 8 “Учетная политика, изменения в расчетных оценках и ошибки ”, также внесенные по теме существенности в рамках “Инициативы по раскрытиям”
Интерпретации:
 
Интерпретация к IAS 12, “Учет неопределенности по налогам на прибыль” – публикация итоговой версии интерпретации отложена на июнь
 
Post-implementation review – или изучение применения стандартов на практике

Напомним, сейчас в работе у IASB стоит IFRS 13 “Оценка справедливой стоимости”. Следующим в списке значится пункт сбора предварительной информации, и этот документ должен появиться в мае.

Подробнее

Теги: IAS 1 IAS 12 IAS 8 IFRS 13 оценка справедливой стоимости Совет по МСФО существенность учет неопределенности по налогам на прибыль “Инициатива по раскрытиям” “Принципы раскрытий”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru