Внедрение МСФО в Австралии: полет относительно нормальный

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 марта 2017 г.

Австралийский Совет по стандартам финансовой отчетности опубликовал отчет по итогам оценки внедрения международных стандартов финансовой отчетности в стране, из которого следует, что внедрение до сих пор шло относительно плавно для большинства компаний. В то же время отмечается, что дополнительная поддержка может потребоваться в случае с некоммерческими организациями.

Внедрение МСФО в Австралии стартовало в 2005 году – в тот же год, что и в Европе. В 2015 году AASB начал изучение успешности внедрения международных стандартов в стране отдельно по коммерческим и некоммерческим типам организаций.

Сегодняшний отчет содержит отзывы со стороны австралийского бизнеса (представителей различных секторов), которые удалось получить по ходу интервью и публичных форумов. Компании поделились своими впечатлениями по итогам прошедших десяти лет внедрения. Всего были проведены интервью с 80 компаниями-составителями отчетности, крупными аудиторскими и инвесторскими организациями. Также организовали пять публичных форумов, которые привлекли более 180 участников.

Как отмечает председательница Крис Пич (Kris Peach), результаты показывают, что оригинальные МСФО сегодня воспринимаются подходящими в качестве отчетной базы, но дополнительные модификации и руководства к отдельным стандартам требуются в случае с сектором некоммерческих организаций. AASB сейчас анализирует, какие именно проекты для этого потребуются. Среди них – новое руководство по справедливой стоимости, руководство по учету волонтерской деятельности, корректировки в определении взносов со стороны владельцев некоммерческих структур и не только.

Полная версия отчета находится здесь

Теги: AASB Австралия внедрение МСФО международные стандарты финансовой отчетности МСФО некоммерческие организации некоммерческие структуры Совет по стандартам финансовой отчетности справедливая стоимость

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru