В странах Большой двадцатки (G20) хотят больше знать о налоговой политике – итоги исследования АССА и IFAC

print
Печать

Источник: ACCA

Дата публикации: 29 марта 2017 г.

АССА (Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров) совместно с IFAC (Международная Федерация бухгалтеров) провели исследование среди 7,6 тысяч граждан стран G20 (Большая двадцатка) с целью выяснить их отношение к налоговой политике. Согласно исследованию вопросы налогообложения должны решаться юридическими и правовыми механизмами (26,3% респондентов в России и 73%  в странах G20), нежели этическим и моральным регулированием.

Исследование показало, что вопросы налогообложения должны решаться юридическими и правовыми механизмами (26,3% респондентов в России и 73% в странах G20), нежели этическим и моральным регулированием. А международные компании и частные лица с высоким доходом должны платить больше налогов.

“Финансовый специалист всегда должен комплексно оценивать любые задачи. Система налогообложения – сложный процесс, зависящий от десятков факторов и нюансов. Неудивительно, что мнение профессионала выходит на первый план, если необходима консультация или поддержка в этом вопросе. Российские респонденты сошлись во мнении, что именно профессиональные консультанты способны помочь выстроить эффективную и организованную систему налогообложения”, - резюмирует Вера Стародубцева, глава АССА Россия.

Теги: G20 IFAC АССА Ассоциация дипломированных сертифицированных бухгалтеров Большая двадцатка Международная Федерация бухгалтеров налоговая политика система налогообложения

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru