S&P ожидает продолжения банкротства российских банков малой и средней величины

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 30 марта 2017 г.

В 2017 году продолжится концентрация фрагментированного банковского сектора России в результате сделок по слиянию и поглощению активов, равно как и банкротства небольших банков и банков средней величины. Это будет происходить на фоне дальнейшего усиления конкуренции между финансовыми организациями, сообщило международное рейтинговое агентство S&P Global в обзоре от 29 марта.

“По нашим прогнозам, случаи банкротства банков малой и средней величины будут отмечаться и в 2017 году. Мы полагаем, что большинство финансовых организаций, подверженных такому риску, имеют небольшую рыночную долю и характеризуются высоким уровнем концентрации активов или обязательств”, — сказано в документе. — “Кроме того, такие банки обычно используют бизнес-модели, основанные на личных взаимоотношениях с клиентами, которые могут оказаться неустойчивыми в неблагоприятных операционных условиях”.

Поскольку Банк России продолжает “расчистку” банковского сектора, указывает агентство, небольшие финансовые организации будут сталкиваться со снижением уровня доверия клиентов.

Теги: S&P S&P Global банки малой и средней величины банковский сектор банкротство банков высокий уровень концентрации активов усиления конкуренции

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru