HMRC хочет расширить пострановой режим отчетности на партнерства

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 марта 2017 г.

Режим представления налоговой отчетности отдельно по каждой стране, в которой организация ведет свою деятельность, может быть расширен стараниями Налоговой службы Ее Величества (HMRC), которая в новой публикации предложила поправки к введенным в феврале прошлого года правилам.

Сделано это было для того, чтобы выполнить рекомендации Организации экономического сотрудничества и развития по обеспечению большей прозрачности налоговой отчетности. С тех пор ОЭСР, правда, успела выпустить дополнительные рекомендации, где предположила, что правила нужно распространить также на партнерства.

Согласно действующему режиму, международные компании обязаны на ежегодной основе представлять агрегированную информацию по каждой юрисдикции, где они ведут бизнес, касающуюся распределения доходов и уплаченных налогов и других показателей экономической деятельности. Правила также требуют указывать, какие именно организации в составе группы ведут бизнес в той или иной структуре, и какого рода деятельностью они заняты.

Помимо того что теперь то же самое будут обязаны делать партнерства, от британских организаций с обязательством подготовки пострановой отчетности могут потребовать самим собирать “на местах” информацию, необходимую для составления полного отчета, и самостоятельно вносить небольшие корректировки в местные требования подготовки отчетности, если это необходимо для приведения их в соответствие с требованиями модели от ОЭСР.

Кроме того, британские международные группы и партнерства обязаны будут на ежегодной основе формально доводить до сведения HMRC, какая именно организация в составе группы представляет отчетность по странам, а также сообщать названия и уникальные номера налогоплательщиков по всем британским организациям в составе международных групп компаний.

Пострановую отчетность необходимо представлять за периоды, начавшиеся 1 января 2016 года или позднее.

Подробнее

По материалам: CCH Daily

Теги: HMRC международные компании налоговая отчетность Организации экономического сотрудничества ОЭСР подготовка отчетности пострановая отчетность пострановой режим отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru