Лицензии могут начать отзывать в административном порядке

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 марта 2017 г.

Российское правительство обсуждает предложение, согласно которому выдающие лицензии ведомства смогут самостоятельно их отзывать у компаний в административном порядке, а не так, как это оговорено законом № 99-ФЗ “О лицензировании отдельных видов деятельности”. Об этом сообщает сегодня “Бухгалтерия.ru”.

Бизнес уже успел отрицательно отреагировать на это предложение. Так, РСПП считает, что это даст простор для чиновничьего беспредела, а сами правила ограничивают права компаний и повышают административное давление. Эксперты ссылаются на судебную статистику, согласно которой суды в действительности чаще не отзывают лицензии, чем отзывают, ведь причин для отзыва ими не обнаруживается. Получается, что теперь возникнет перекос в обратную сторону? Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин однозначен в своем мнении.

Что касается ведомства, от которого наверняка будет зависеть дальнейшее развитие идеи – Минэкономики – то, по данным российского издания, его позиция на данный момент не ясна.

Теги: административное давление лицензии РСПП “О лицензировании отдельных видов деятельности” № 99-ФЗ

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru