Минэкономики предлагает щедрые подарки для бизнеса на следующий год

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 апреля 2017 г.

По данным “Коммерсанта”, Министерство экономического развития готовится объявить 2018 годом предпринимательства, в связи с чем продвигает целый ряд щедрых предложений, среди которых можно назвать списание задолженности по налогам и страховым взносам, объявление амнистии по экономическим преступлениям, бессрочные надзорные каникулы в случае малого бизнеса и прощение так называемого “самостроя”, причем все это – уже со следующего года. Новость, отметим, вышла даже не 1 апреля, а на пару дней раньше.

Издание отмечает, что подобные предложения уже выдвигались министерством еще пару лет назад, просто до сих пор не прошли согласования с другими ведомствами – например, ФНС. Но они прописаны в плане мероприятий на следующий год, который подготовило ведомство. В предыдущий раз объявить годом предпринимательства хотели 2017, но отказались в пользу “года экологии”.

Как сообщает “Коммерсант”, это несколько укороченный план по сравнению с предыдущей версией. Ранее было 58 пунктов, теперь значится только 28. Единовременное списание задолженности по налогам и страховым взносам идет первым по очередности (неизвестно, правда, согласится ли на это ФНС). В третьем квартале следующего года могут объявить амнистию по экономпреступлениям и простить “самострой”. В самом конце года подводить его итоги будут внесением изменений в законодательство об образовательных стандартах путем включения поправок по основам предпринимательской деятельности. Заканчивающиеся в следующем году надзорные каникулы для малого бизнеса будут продлены на неопределенный срок.

Ключевая сложность – это отсутствие на данный момент согласования с другими ведомствами. Впрочем, для принятия решения есть, как минимум, полгода, а до тех пор еще выйдет президентский указ с поручением к правительству сформировать оргкомитет для проработки деталей, куда войдут высокопоставленные чиновники и предпринимательские объединения.

Теги: амнистия по экономическим преступлениям год предпринимательства годом предпринимательства малый бизнес Министерство экономического развития Минэкономики надзорные каникулы основы предпринимательской деятельности списание задолженности “самострой”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru