Brexit навредил инвестиционной привлекательности Великобритании – KPMG

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 апреля 2017 г.

Британия стремительно уступает своим конкурентам в вопросах налоговой и инвестиционной привлекательности – обнаружила аудиторская компания KPMG в ходе опроса среди шестидесяти небританских финансовых компаний, в глазах которых страна откатилась с четвертого на пятое место рейтинга. В то же время британские компании сохраняют оптимизм: невзирая на созданную выходом из ЕС неопределенность, 65% из них причисляют свою страну к тройке лидеров в плане привлекательности, если рассматривать налоговые режимы для бизнеса.

Ирландия, впрочем – по-прежнему “№1”, так считают 75% респондентов. Но ее отрыв от Великобритании резко скакнул вверх с 1 до 9% по сравнению с 2015 годом. “Исторически привлекательность Великобритании объяснялась ее статусом торговой нации, стабильной политической и налоговой системами, однако Brexit все ставит под сомнение” – отмечает налоговый партнер британского отделения KPMG Тим Сарсон (Tim Sarson). – “Очевидно, потенциальный ущерб от выхода из ЕС и неопределенность относительно будущих экономических перспектив Великобритании сегодня лежат тяжелым грузом в сознании исполнительных директоров”.

В то же время “брекзит брекзиту рознь”. Этот процесс тоже можно провести по-разному. Присоединение Британии к Европейской экономической зоне, сохранение доступа к единому рынку и свободы перемещения назвали самым благоприятным сценарием реализации выхода 46% британских респондентов и 41% небританских. “С перспективы компаний, уже инвестирующих в Великобританию, это все еще привлекательное место для ведения бизнеса, и исполнительные лица, в целом, уверены относительно будущих перспектив страны” – отмечает Робин Валдук (Robin Walduck), также партнер налогового направления в британском отделении KPMG. - “Для тех, что смотрит “извне”, картина выглядит менее позитивно, и бизнес заметно более пессимистичен”.

По материалам: Economia

Теги: Brexit KPMG выход из ЕС Европейская экономическая зона единый рынок инвестиционная привлекательность налоговая привлекательность налоговые режимы

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru