У Deloitte проходят обыски

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 апреля 2017 г.

Предположительно, по делу Промбизнесбанка

Фото: Андрей Махонин / ТАСС

Как сообщает сегодня издание “КоммерсантЪ”, в московский офис Deloitte пришли с обыском из Следственного комитета, что, вероятнее всего, связано с лишившимся лицензии в 2015 году Пробизнесбанком. Как часто бывает в таких случаях, в течение многих лет аудиторская компания проводила проверку его отчетности и давала положительные заключения. В то же время в 2015 году у банка обнаружилась 70-миллиардная “дыра” в активах, что дало основание заподозрить одного из четверки крупнейших игроков аудиторского рынка в выдаче заведомо ложного заключения.

Вот интересно, связаны ли сегодняшние обыски с приостановлением деятельности той же Deloitte в октябре прошлого года? Нам, к сожалению, никто ответа на прямо поставленный вопрос о причинах того решения так и не дал.

Как пишет “КоммерсантЪ”, по сегодняшним проверкам также особой информации не раскрывается: сама аудиторская компания говорит, что они связаны “с одним из бывших клиентов”. Однако то, что это может быть именно пойманный на выводе активов Пробизнесбанк, российскому изданию сообщили неназванные источники, знакомые с деталями дела. По их словам, следственные органы хотят знать причины выдачи положительного заключения по отчетности за 2014 г. Пресс-служба аудиторской компании это не комментирует.

К слову, Пробизнесбанк стал настоящий претендентом в плане отзыва лицензии у банка-санатора, т.е. кредитной организации, занимающейся спасением других участников рынка.

Теги: Deloitte аудиторская компания выдача заведомо ложного заключения отзыв лицензии Пробизнесбанк

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru