Новая стратегия IAESB вращается вокруг разработки образовательных стандартов и поддержки

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 апреля 2017 г.

На прошлой неделе Совет по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB) представил рабочий план на 2017-2018 гг. и дальнейшую стратегию развития на более продолжительный период 2017-2021 гг., которые были заранее одобрены на заседании Совета в ноябре прошлого года, а затем еще раз на заседании Совета по надзору за общественным интересом (PIOB) в феврале этого года. При разработке стратегии и плана в расчет принимался отклик, полученный по ходу обширных общественных консультаций.

Что по итогу? В центре дальнейшей стратегии на ближайший пятилетний период лежит разработка стандартов бухгалтерского образования и оказание поддержки с их внедрением, что, в частности, предполагает изучение практики применения уже действующих стандартов (PIR, по аналогии с тем, как IASB это делает с МСФО, а FASB – соответственно, с американскими стандартами US GAAP) и дальнейшие публичные консультации с ключевыми группами стейкхолдеров. Главная задача – обеспечить мировую бухгалтерскую профессию необходимыми знаниями, чтобы отвечать на запросы бизнеса и общественного сектора, тем самым повышая доверие со стороны общественности.

“Уверен, что эта стратегия хорошо послужит общественным интересам” – говорит Крис Остин (Chris Austin), председатель IAESB.

В этом и следующем году Совет продолжит работу над своими текущими проектами по темам непрерывного профессионального развития и профессиональному скептицизму, запустит новые по технологиям коммуникаций и учету в общественном секторе, оценит общую актуальность международных стандартов профессионального образования (IES) с учетом меняющихся условий бухгалтерской профессии и, конечно, проведет ряд публичных мероприятий.

Подробнее

Теги: IAESB IES PIOB международные стандарты профессионал непрерывное профессиональное развитие образовательные стандарты профессиональны скептицизм Совет по международным стандартам бухгалтерского образования стандарты бухгалтерского образования “PIR”

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru