EFRAG усиливает связи с академическими кругами

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 апреля 2017 г.

TEG - Техническая экспертная группа в составе Европейской консультативной группы по финансовой отчетности (EFRAG) – в марте провела совещание и одобрила состав новой “академической” панели экспертов, тем самым дав старт отдельному официальному направлению работы EFRAG. Председателем экспертной группы назначили члена TEG Гюнтера Гебхарта (Günther Gebhardt), который сам является представителем академических кругов.

Таким образом, Европейская консультативная группа по финансовой отчетности создает панъевропейскую панель экспертов для упрочения своих связей с профессорскими кругами в сфере финансовой отчетности. Сегодня у Совета по МСФО многие проекты находятся на самых ранних стадиях разработки – после того как были завершены крупные многолетние проекты прошлого. В то же время “в портфеле” у EFRAG – многочисленные исследовательские проекты. Если одно сопоставить с другим, то становятся очевидными перспективы взаимовыгодной совместной работы двух организаций: для IASB – в плане неисчерпаемого источника ценных данных для разработки, а для EFRAG, как это и значится в ключевой программе всей организации – обеспечение наилучшего представления взглядов европейской бухгалтерской общественности в итоговых стандартах МСФО.

Немалое значение имеет и то, что только при поддержке со стороны академических кругов можно обеспечить адекватную разработку решений существующих проблем финансовой отчетности, отталкиваясь от прочных основ эмпирических данных – мало кто возьмется поспорить с таким утверждением.

Комментируя решение создать академическую панель экспертов в составе EFRAG, председатель технической группы Эндрю Уотчмен (Andrew Watchman) сказал: “Мы очень довольны качеством и объемом поступивших заявок. Мы были заинтересованы во вкладе со стороны академических кругов – и, очевидно, академическое сообщество оказалось заинтересовано в работе с нами. Я рад приветствовать членов первой академической панели экспертов EFRAG и надеюсь, что многие другие присоединятся со временем к EFRAG Academic Network. По мере того как исследования становятся все более существенной частью работы EFRAG и IASB, передовой академический опыт становится незаменим в нашей деятельности”.

Помимо председателя Гюнтера Гебхарта, который является профессором Университета Гете во Франкфурте-на-Майне, в состав комиссии также вошли: Ричард Баркер (Richard Barker) – Оксфордский университет, Никлас Хеллман (Niclas Hellman) – Стокгольмская школа экономики, Пол Андре (Paul André) – Университет Лозанны, Анн Йориссен (Ann Jorissen) – Университет Антверпена, Эрлен Вал (Erlend Kvaal) - Норвежская бизнес-школа, Йоахим Гассен (Joachim Gassen) - Университет Гумбольдта в Берлине, Роберто ди Пьетра (Roberto di Pietra) - Университет Сиенны и многие другие, всего 17 человек.

Теги: EFRAG EFRAG Academic Network IASB академическая панель экспертов академические круг академическое сообщество Европейская консультативная группа по финансовой отчетности МСФО

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru