Полномочия председателя IAASB решили продлить по исключительным причинам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 апреля 2017 г.



Совет по надзору за общественным интересом (
PIOB) проголосовал за продление срока председательствования профессора Арнольда Шилдера (Arnold Schilder) на посту главы Совета по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) на 2018 год. В пресс-релизе отмечается, что это исключительное решение о продлении нормального срока председательствования в этой организации, однако оно необходимо по той причине, что именно сейчас проходит активная фаза анализа возможных улучшений в процессе разработки международных стандартов, проводимого ключевыми группами стейкхолдерами.

Между тем, Арнольд Шилдер на этой должности уже с 2009 года, и за это время он сыграл ключевую роль в инициативах IAASB по улучшению качества и последовательности применения международных стандартов аудита и гарантии качества во всем мире. С 1 января этого года МСА стали обязательными и в России, а вообще в мире на данных момент их используют (либо находятся в процессе перехода) уже 113 юрисдикций.

“Для меня большая честь эта возможность продолжать возглавлять IAASB, в особенности в это время. Мы находимся в центре интенсивных обсуждений касательно изменений в нескольких фундаментальных принципах, лежащих в основе качественного аудита, в том числе тех, что касаются бухгалтерских оценок, оценки аудиторского риска, группового аудита и контроля качества. Кроме того, мы продолжаем нашу работу по оценке влияния методов анализа данных, профессионального скептицизма, развивающихся форм внешней отчетности и потребностей малых и средних предприятий” – сказал Арнольд Шилдер.

Теги: Arnold Schilder IAASB PIOB ауд бухгалтерские оценки качественный аудит международные стандарты аудита и гарантии качества МСА Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества Совет по надзору за общественным интересом

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru