Госдума готовится дать “зеленый свет” биткоинам

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 12 апреля 2017 г.

Нет никаких сомнений, что за последние несколько лет отношение российских властей к электронным валютам успело поменяться едва ли не на противоположное. С другой стороны, любому очевидно, что нельзя просто так взять и закрыть глаза на передовые технологии, пытаясь оставаться в стороне от технолоческого прогресса. Вот и “Известия” сообщают сегодня, что депутаты Госдумы намерены представить, ни много ни мало, законопроект о легализации криптовалют в России и выводе их на биржи.

В случае своего принятия новый закон создаст правовые основы биржевой торговли не только биткоинами, но и так называемыми дэшами (Dash), эфириумами (Ethereum), монеро (Monero), и не только ими. В Думе даже создана отдельная рабочая группа по легализации криптовалют, председательница которой Элина Сидренко заверила, что они не имеют никаких сомнений в правильности такого решения. А ведь когда-то государство думало по-другому и полностью запрещало электронные валюты

“Мы должны поддержать тех, кто работает с криптовалютой, сделать этот вид деятельности несложным. При этом надо обеспечить безопасность на обменных площадках. Важно, чтобы не отмывались преступные доходы, не выводились активы за рубеж. Мы думаем, как создать условия, которые позволят в России активно развиваться биржам криптовалют” – приводит ее слова издание “Известия”.
Теги: Dash Ethereum Monero анонимность биткоин криптовалюты легализация криптовалют электронные валюты

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru