Роль аудиторов в предварительных объявлениях результатов

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 апреля 2017 г.

Предварительные объявленияpreliminary announcements – как следует из названия, предваряют годовые результаты компании и становятся известны прессе еще до выхода годовых отчетов. В системах корпоративной отчетности многих стран (в частности, Великобритании) предварительные объявления имеют очень большое значение – настолько, что британский Совет по финансовой отчетности (FRC) даже публикует дискуссионный документ, в котором обсуждает роль аудиторов в этой связи. В зоне особого внимания регулятора – биржевые компании, имеющие листинг на основной секции Лондонской фондовой биржи.

FRC желает дать толчок открытым обсуждениям заинтересованными сторонами применения и реальной пользы от этого применения предварительных объявлений в Великобритании, а также, само собой, роли аудиторов в этом процессе. Очень вероятно, что по итогам этих обсуждений регулятор обновит свои руководства для аудиторов.

Самый распространенный подход с предварительными объявлениями – это их составление на основе уже прошедшей аудит информации, хотя есть небольшая доля компаний, которые публикуют даже неаудированные результаты. Некоторые биржевые компании экономят время и все чаще переходят к публикации информации в формате предварительных результатов одновременно с годовыми отчетами.

Между тем, как отмечает FRC, многие просили их уточнить роль аудиторов, потому что она не до конца ясна. Британский регулятор уже прикинул ряд возможностей по пересмотру своего аудиторского руководства, но комментарии участников рынка способны натолкнуть его еще на целый ряд потенциально интересных идей, пока что не рассматриваемых в самой публикации. Комментарии будут приниматься до 23 июня.

Подробнее

Теги: FRC preliminary announcements аудиторское руководство аудиторы годовые отчеты неаудированные результаты предварительные объявления роль аудиторов Совет по финансовой отчетности

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru