Минэкономики начнет по-новому премировать своих чиновников за эффективность

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 16 мая 2017 г.

Поистине корпоративный подход к повышению эффективности с использованием системы KPI начнет применять Министерство экономического развития – пишут сегодня ”Известия”. Как стало известно, планируют внедрить корпоративную культуру, а бонусы начнут начислять за эффективность.

Изданию удалось получить доступ к “Публичной декларации целей и задач Минэкономразвития России на 2017 год”, где говорится, что ключевые показатели эффективности будут присвоены всем основным подразделениям. Отдельно упоминается еще одно нововведение, способное существенно упростить жизнь – электронное визирование документов.

Система вознаграждения сотрудников Минэкономики будет основана на ежемесячных премиях (для сравнения, сегодня они получают фиксированную зарплату – по данным издания, в среднем 112 тыс. р. в прошлом году - плюс ежеквартальные и ежегодные премии), а размер их будет определяться главой департамента в зависимости от личных достижений сотрудника в реализации проектов. Правда, четких критериев определения этого пока не оговорено, зато каждому департаменту дадут премиальный фонд в несколько миллионов рублей, распоряжаться которым глава департамента будет по своему усмотрению. Ежеквартальная премия никуда при этом не уйдет – ее будут выплачивать за работу с проектами.

Неназванный источник в министерстве отметил, что инициатива “корпоративного” премирования на основе KPI может исходить лично от главы ведомства с осени прошлого года Максима Орешкина, который имеет большой опыт применения подобных подходов, в том числе в корпоративном секторе (“ВТБ Капитал”, например).

Теги: KPI ежемесячные премии ключевые показатели эффективности корпоративная культура Министерство экономического развития Минэкономики Минэкономразвития повышение эффективности электронное визирование документов

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru