Минфин готовится к введению в России новых документов МСФО

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 23 июня 2017 г.

Согласно информации на федеральном сайте проекта нормативных актов, 22 июня начат этап независимой антикоррупционной проверки нового приказа Минфина о введении в действие новых документов МСФО на территории России. Проверка продлится до 28 июня.

Минфин готовится к принятию следующих стандартов и Интерпретаций:

  • Изменения в международных стандартах финансовой отчетности, внесенные разработчиками в рамках ежегодных улучшений за период 2014-2016 гг.
  • Изменения в стандарте IAS 40 “Инвестиционная собственность”, вышедшие под заголовком “Переводы инвестиционной недвижимости из категории в категорию”
  • Интерпретация IFRIC 22 “Транзакции с иностранной валютой и учет авансов”

И то, и другое, и третье Совет по МСФО представил в окончательном варианте в декабре прошлого года. Официальные переводы стандартов на русский (в том числе) были готовы в середине мая.

Добровольное (досрочное) применение всех трех документов будет возможно с даты их официальной публикации, а обязательное – в указанные в них сроки.

Теги: IAS 40 IFRIC 22 инвестиционная собственность международные стандарты финансовой отчетности Минфин МСФО переводы инвестиционной недвижимости из категории в категорию Совет по МСФО транзакции с иностранной валютой

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru