Банковские должники могут получить небольшую поблажку по погашению долга

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 24 июля 2017 г.

Министерство юстиции подготовило проект закона, меняющего очередность погашения долгов по потребкредитам – сообщает “Бухгалтерия.ru”. Согласно действующему ныне подходу, сначала должны выплачиваться проценты и основной долг, затем – штраф за просрочку, а затем – проценты и основной долг за текущий период. В случае одобрения поправки штрафы начнут погашаться после всех текущих платежей.

Хотя документ получил одобрение Совета при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, Национальный совет финансового рынка (НСФР) и Ассоциация российских банков (АРБ) направили в Минюст письмо с критикой в адрес проекта. Представители банковского сообщества с поправками ожидаемо не согласны, отмечая, что они могут привести к ухудшению платежной дисциплины, что банки вынуждены будут компенсировать более высокими ставками – следовательно, меньшей доступностью кредитов.

Теги: АРБ Ассоциация российских банков долги по потребкредитам Министерство юстиции Минюст Национальный совет финансового рынка НСФР очередность погашения долгов платежная дисциплина погашение долга

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru