Каким будет финансовое регулирование после Brexit?

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 июля 2017 г.

Подкомитет по финансовым вопросам британской Палаты Лордов дал старт исследованию будущих перспектив финансового регулирования и надзора после выхода Великобритании из ЕС и призвал всех, кого это касается, поделиться данными по заданным вопросам. Вопросы в списке ранжируются от самых общих типа мнения по поводу будущих режимов регулирования до вполне конкретных проблем типа “Как Британии сохранить за собой влияние на разработку международных стандартов?”

Представители подкомитета ожидают запустить публичные слушания в сентябре и представить свои рекомендации Палате Лордов уже в конце этого - начале следующего года. По их оценкам, сегодня действует более 40 законов в сфере финансовых услуг и даже не поддающееся исчислению количество технических требований, которые пришли в Великобританию из Европы, по инициативе ее финансовых регуляторов.

“После Brexit Великобритания, в принципе, будет иметь свободу делать свой выбор того, как регулировать и осуществлять надзор за национальной индустрией финансовых услуг”, – говорится в призыве подкомитета поучаствовать в исследовании. – “Тем не менее, степенью сегодняшних отношений между двумя юрисдикциями нельзя пренебрегать, поскольку британская индустрия финансовых услуг является значительной составляющей финансирования и рыночной инфраструктуры в ЕС”.

“Глубина взаимозависимости между Великобританией и ЕС означает, что, вероятно, сохранится какая-то форма продолжающегося сотрудничества в интересах поддержания доступа, адекватно соотносящегося регулирования и финансовой стабильности”.

Этот факт может значительно сократить возможности для маневрирования или инноваций в системе регулирования, будь-то в период перехода или уже после этого, на перманентной основе. Но не только это беспокоит подкомитет британской Палаты Лордов, потому что речь идет о будущем участия Великобритании в работе Совета по финансовой стабильности, IOSCO и других международных организаций.

По материалам: Economia

___________________________________________

Теги: Brexit выход Великобритании из ЕС индустрия финансовых услуг международные стандарты режимы регулирования финансовое регулирование финансовые услуги

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru