США вводят новые санкции, Трамп не против

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 июля 2017 г.

Американский Конгресс согласовал новый пакет санкций сразу против трех стран – России, Северной Кореи и Ирана, тем самым сильно усложняя  последние устремления Трампа наладить отношения с Москвой (выражающиеся, в частности, в безвозмездной отмене “секретной” программы ЦРУ по оказанию поддержки сирийских повстанцев, сам факт существования которой он весьма неосторожно раскрыл в этот вторник в своем Твиттере, что вызвало волну самых разных эмоций у его подписчиков, начиная с недоумения и заканчивая насмешками).

Одобренный демократами и республиканцами пакет направлен против России за ее внешнюю политику в отношении Украины и предполагаемое вмешательство в выборы президента США в прошлом году (и еще одно интересное заявление со стороны главы американского Белого дома, который в этот вторник прямо обвинил именно Украину в попытках срыва его предвыборной кампании!).

Помимо новых ограничительных мер новый законопроект затруднит Дональду Трампу отмену антироссийских санкций по личной инициативе.

В то же самое время Евросоюз в этот раз не согласен со своими заокеанскими коллегами и может, напротив, дистанцироваться, тем самым проявив независимость по отношению к Соединенным Штатам, утраченную, по мнению некоторых комментаторов, на десятилетия. Чуть раньше спикер Еврокомиссии Маргаритис Шинас (Margaritis Schinas) отмечал, что “Еврокомиссия обеспокоена потенциальным эффектом от новых санкций на энергобезопасность евроблока”. А в это воскресенье новостные медиа сообщили, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) призвал рассмотреть потенциально возможный ответ ЕС, на случай если европейские энергетические компании подпадут под влияние американских санкций за свои торговые связи с Россией.

Окончательно принять или отклонить новый пакет должен американский Конгресс в этот вторник, но эксперты не сомневаются в принятии со значительным перевесом, поскольку противники новых санкций – в меньшинстве. После этого еще будет голосовать Сенат, а впоследствии документ отправится на подпись Трампу, который – несмотря на свои попытки сближения с Москвой – отменять санкции не намерен, о чем уже было сделано заявление.

Теги: антироссийские санкции Дональд Трамп санкции Трамп

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru