Борис Титов не ожидает снижения интенсивности проверок

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 июля 2017 г.

По мнению бизнес-омбудсмена Бориса Титова, которое он изложил в письме на имя председателя правительства Дмитрия Медведева, грядущая реформа контрольно-ревизионной деятельности не будет означать сокращения давления на российский бизнес – скорее наоборот. Об этом сообщает “Бухгалтерия.ru”.

Для примера, разработанные “Открытым правительством” предложения оговаривают новый термин “охраняемые законом ценности”, под которыми могут подразумеваться жизнь и здоровье граждан, обеспечение оборонных интересов государства и т.д. Но, по словам Титова, это очень широкое понятие, которые охватывает самые разные вещи, что означает, что контрольные органы смогут обосновать любой свой визит с проверкой.

В то же самое время сфера действия нового закона, по мнению финансового омбудсмена, игнорирует важные области, поскольку эти новые нормы не будут распространяться на аварии или несчастные случаи на производстве, на жалобы антимонопольными органами на процедуры обязательных торгов, на части строительного, налогового, валютного и таможенного контроля. А закон 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля” отменяется в принципе.

Теги: 294-ФЗ Борис Титов интенсивность проверок контрольно-ревизионная деятельность “охраняемые законом ценности”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru