Решение SEC по “ICO” удивления не вызвало

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 июля 2017 г.

ICO – это новая аббревиатура, с которой мы, надо полагать, будем сталкиваться в дальнейшем все чаще, потому что означает она первичное размещение криптовалют, “initial coin offering”. По сведениям Coindesk, особого удивления участников индустрии технологий “блокчейн” решение американской SEC не вызвало, когда Комиссия заявила, что приравняет любое ICO к размещению акций.

По сообщению издания, SEC завершила изучение обстоятельств вокруг создания (и последующего коллапса летом прошлого года) основанной на эфириуме децентрализованной платформы финансирования The DAO. Комиссия не предпринимала действий против тех, кто стоял за всем этим проектом, но расследование все же провела и пришла к выводу, что выпущенные в рамках проекта электронные деньги подходят под определение ценных бумаг, и все другие деньги, которые будут впоследствии аналогичным образом размещаться и служить инструментом привлечения капитала в рамках ICO, будут рассматриваться аналогичным образом.

Участники индустрии блокчейн отреагировали почти сразу. Так, вашингтонский юрист Стивен Паллей (Stephen Palley) отметил, что заявление SEC только подтверждает: “законы о рынках ценных бумаг не заканчиваются на компьютерной клавиатуре”, но сам вывод при этом, “честно говоря, не был большим сюрпризом”.

А вот создатель социальной сети “ВКонтакте” и мессенджера “Telegram” Павел Дуров еще более четко выразил неодобрение и заявил, что решение SEC ударит по американским стартапам и негативно скажется на конкуренции. Об этом он написал в своем Твиттере.

Теги: ICO initial coin offering SEC блокчейн Павел Дуров первичное размещение криптовалют электронные деньги

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru