Российские финансисты будут отстаивать свою репутацию вне суда

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 июля 2017 г.

По сообщению “Коммерсанта”, Центробанк поделился подробностями формирования специальной комиссии по досудебной защите деловой репутации финансистов. Таким образом, в случае банкротства организаций с последующим попаданием в черный список и запретом на профессию топ-менеджеры смогут ходатайствовать об отмене решения в отношении себя, что может быть сделано при принятии во внимание доказательств их непричастности к банкротству. Критерии добросовестности будут прописаны регулятором в отдельном документе.

Комиссия по защите деловой репутации, которая будет рассматривать поданные топ-менеджерами апелляции, может быть создана уже в следующем году. Рассмотрение будет вестись во внесудебном порядке. Российское издание уточняет, что образование такой комиссии необходимо с учетом одобрения на прошлой неделе закона о требованиях к деловой репутации руководства кредитных и отдельных видов некредитных финансовых организаций, формально вводящий 25 различных критериев для нее. До сих пор критерии использовались лишь в отношении топ-менеджмента банковских организаций и были не столь многочисленны.

Помимо них, закон также увеличил сроки дисквалификации за нарушение деловой репутации (т.е. несоответствие требованиям) с пяти до десяти лет, а в отдельных случаях - и пожизненно. В то же время в случае попадания в “черный список” банкиры сегодня, как правило, даже не пытаются восстановить репутацию через суд, а просто уходят в “тень” – отмечает управляющий партнер адвокатского бюро “Бартолиус” Юлия Тая. Возможно, теперь ситуация несколько изменится.

Теги: банкротство деловая репутация запрет на профессию защита деловой репутации критерии добросовестности нарушение деловой репутации ЦБ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru