FCA распространит жесткие требования к руководителям на всю индустрию финуслуг

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 27 июля 2017 г.

Британское Управление деловой этики в финансовом секторе (Financial Conduct Authority, FCA) выдвинуло предложение распространить особый режим требований к старшим менеджерам и их сертификации на все сектора в индустрии финансовых услуг, что должно произойти уже в следующем году. Основная задача нового режима – защитить потребителей и сделать рынок более чистым, заставив руководителей быть более ответственными за свое поведение и компетенцию.

Все предложения можно условно разбить на три группы. Первая – это набор из пяти правил деловой этики, распространяющихся на всех представителей компаний в индустрии финансовых услуг. Их заставят действовать честно, с соблюдение осторожности и применением должных навыков, быть открытыми и сотрудничать с регуляторами, уделять внимание интересам клиентов и быть честными с ними.

Во-вторых, сфера ответственности старших менеджеров будет четко прописана, и если в данной области произойдет что-то из ряда вон выходящее, они понесут за это личную ответственность. Кроме того, еще одно важное нововведение: старших менеджеров FCA будет лично утверждать и заносить их фамилии в особый реестр.

И наконец, в Британии вводится специальный режим сертификации, в рамках которого, по меньшей мере, раз в год сотрудников компаний в индустрии финансовых услуг будут проверять на соответствие занимаемой ими позиции, если они не являются старшими менеджерами (и, соответственно, режим для старших менеджеров на них не распространяется), но при этом их работа оказывает значительное влияние на клиентов или другие компании.

В этой связи нельзя не вспомнить недавние аналогичные изменения в российском трудовом законодательстве, но в России оценка квалификации проводится пока что на добровольной основе, причем не только в финансовых услугах.

Подробнее

По материалам: CCH-Daily

Теги: FCA Financial Conduct Authority деловая этика индустрия финансовых услуг оценка квалификации старшие менеджеры сфера ответственности Управление деловой этики в финансовом секторе

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru