Индия отложила стандарты Ind AS для страховщиков после выхода IFRS 17

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 июля 2017 г.

Как известно, в Индии сейчас самый разгар внедрения новых национальных стандартов Ind AS, которые, хоть и имеют определенные отличия от МСФО, все же очень им близки. Страховые компании по плану должны были начать применять Ind AS с 1 апреля 2018 года, но дата обязательного перехода была сдвинута вперед на два года – до 2020.

Причина – в недавнем выходе нового международного стандарта по страховым контрактам, IFRS 17. Агентство развития и регулирования страхования Индии (Insurance Regulatory and Development Authority of India - IRDAI) обдумало ситуацию и пришло к следующим выводам.

Поскольку в Индии не действует стандарта, эквивалентного IAS 39, внедрение страховыми компаниями Ind AS в сегодняшнем варианте с большой вероятностью приведет к расхождениям в оценке активов и обязательств (активы будут оцениваться по справедливой/рыночной стоимости, а обязательства – в соответствии с сегодняшним подходом “по формулам”). Помимо расхождений в оценке это также может стать источником волатильности в их финансовой отчетности.

Кроме того, издержки перехода, по сути, удвоятся, ведь в первый раз они будут понесены непосредственно в момент перехода на Ind AS, а затем – когда IFRS 17 будет внедрен в Индии.

Теги: IAS 39 Ind AS Insurance Regulatory and Development Authority of India IRDAI Индия МСФО страховщики страховые компании страховые контракты финансовая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru