Платформу по работе с цифровыми валютами создаст НРД

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 28 июля 2017 г.

Кадр из к/ф "Особое мнение"

Пока что объем активов на основе криптовалют на руках у российских компаний невелик, но, по сведениям “Коммерсанта”, Национальный расчетный депозитарий (НРД) старается заранее “застолбить за собой место” и начинает работу по созданию специальной платформы по обслуживанию цифровых активов, в рамках которой будут действовать сервисы на основе технологии “блокчейн”.

О планах НРД изданию рассказали неназванные источники в индустрии финансовых технологий, но сам Национальный расчетный депозитарий, в принципе, подтвердил свою заинтересованность этой областью. В данный момент изучаются различные перспективы.

Цифровая платформа, если она будет создана, позволит вести учет цифровых активов (на основе сертификации владения криптовалютами) и расчеты по ним, хранить приватные ключи криптовалют и проводить идентификацию электронных кошельков. Еще один неназванный источник (знакомый, однако, с деталями проекта) добавил, что также рассматривается сервис оценки криптоактивов на основе рыночных данных, полученных с крупнейших мировых бирж криптовалют.

А если говорить в целом, это будет набор сервисов плюс “мост”, соединяющий цифровые активы и платежную систему, которая оперирует фиатными валютами (т.е. такими валютами, стоимость которые определяется государством). Впрочем, такие конкретные предположения в НРД пока не подтверждают, хотя и не опровергают.

_________________________

Теги: биржи криптовалют криптоактивы криптовалюты Национальный расчетный депозитарий цифровые активы НРД оценка криптоактивов “блокчейн”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru