Полгода на роздумья для участия в ИПК

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 июля 2017 г.

Российский Минфин доработал и внес в правительство на рассмотрение концепцию индивидуального пенсионного капитала. Буквально на прошлой неделе в новостях проскакивала критика “автоподписки” со стороны Пенсионного фонда России. Допускаем, что они далеко не единственные, кто выступает с критикой по этому вопросу. В то же время ТАСС отмечает сегодня, что доработанная Минфином концепция предусматривает аж три механизма включения, и согласно одному из них она будет производиться поэтапно.

Отчисление зарплат на накопительную часть начнут с сотрудников крупных корпораций (количественные критерии не уточняются), и им дадут полгода на раздумья, делать это или нет. “Молчание” будет восприниматься за знак согласия. При найме на работу сотруднику направят условия вступления в систему ИПК, от которых он или она сможет отказаться, написав соответствующее заявление (отсутствие заявления в течение полугода означает “молчание” и, соответственно, согласие). Аналогичный подход будет действовать, если сотрудник уже работает по трудовому договору на момент вступления системы в силу – и в первом, и во втором случае он считается “упрощенным”.

Все сотрудники на упрощенном подходе получат ряд преимуществ – например, в виде бесплатного перечисления взносов ИПК, а обещанную за участие в системе налоговую льготу они будут получать сразу вместе с зарплатой, не дожидаясь окончания налогового периода и без заполнения декларации.

Есть и другие условия включения в ИПК согласно документу Минфина. Например, можно прописать в ТК РФ, что участие является обязательным для любого трудового договора, а можно и просто заставить всех войти по закону – говорится в концепции.

Теги: индивидуальный пенсионный капитал ИПК накопительная часть налоговая льгота трудовой договор

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru