Закон о субсидиарной ответственности при банкротстве подписан президентом

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 июля 2017 г.

“Бухгалтерия.ru” напоминает, что ФЗ № 266-ФЗ от 29.07.2017 вступил в силу после подписания его президентом России. Он оговаривает поправки в Кодекс об административных правонарушениях, оговаривающие материально-правовые основания для привлечения к субсидиарной ответственности лиц, осуществлявших фактический контроль компании до ее банкротства.

Определять виновников в нанесении материального вреда кредиторам будут согласно описанным в законе критериям, среди которых, например, значится влияние на сделки рухнувшей компании в течение трех лет, предшествовавших несостоятельности.

Привлекать этих лиц к ответственности кредиторы смогут на любой стадии банкротства и вне зависимости от конкурсного производства и в течение трех лет после завершения.

Суды смогут применять обеспечительные меры в отношении активов конечных бенефициаров, а те, в свою очередь, смогут вручать компаниям-банкротам регрессивный иск, если их требования оказываются в самом конце списка кредиторов.

Требования к субсидиарному должнику можно будет продавать или уступать другим кредиторам.

Нарушения процедур будут караться по-новому оговоренными штрафами (до 100 тыс. р.). Под нарушениями будет подразумеваться, в частности, неправильное управление средствами компенсационного фонда или ошибочный выбор арбитражного управляющего.

Теги: арбитражный управляющий банкротство Кодекс об административных правонарушениях компенсационный фонд конечные бенефициары конкурсное производство несостоятельность субсидиарная ответственность ФЗ № 266-ФЗ

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru