IASB объяснил, как отличать учетную политику от бухгалтерских оценок

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 сентября 2017 г.

Совет по международным стандартам финансовой отчетности опубликовал вчера предварительный вариант узконаправленных корректировок к стандарту IAS 8 “Учетная политика, изменения в расчетных оценках и ошибки”.

Цель этих изменений – научить компании более уверенно отличать на практике учетные политики от бухгалтерских оценок. Это различие очень важно, поскольку изменения в бухгалтерских оценках часто влияют на прибыли и убытки компаний, но изменения в учетных политиках, в общем случае – нет.

Совет будет рад услышать мнение по поводу своих предложений. Комментарии принимаются до 15 января следующего года. Подробнее

Отметим также, что после относительно долгого затишья эта неделя обещает быть у IASB плодовитой, поскольку уже завтра – 14 сентября – Совет обещает представить сразу два полезных документа. Первый – это практическое руководство по существенным суждениям, а второй – предварительные вариант также очень важных с концептуальной точки зрения изменений к стандартам IAS 1 (“Представление финансовой отчетности”) и тому же IAS 8, которые принесут с собой новое определение существенности. Как говорится, “оставайтесь на связи”.

Теги: IAS 1 IAS 8 IASB бухгалтерские оценки определение существенности представление финансовой отчетности Совет по международным стандартам финансовой отчетности существенные суждения учетная политика

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru