EFRAG представила предварительный вариант комментариев по изменениям к IAS 8

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 октября 2017 г.

Относительно недавно – 12 сентября – Совет по МСФО представил на обсуждение изменения к стандарту IAS 8 “Учетная политика, изменения в расчетных оценках и ошибки”. Основная цель публикации – научить составителей отчетности (а также аудиторов и инвесторов) отличать учетную политику от бухгалтерских оценок.

Прошло буквально две недели, а у Европейской консультативной группы по финансовой отчетности уже готовы ответные комментарии – пусть пока только предварительный их вариант. Комментарии по нему будут приниматься до 7 декабря, после чего европейские эксперты направят на рассмотрение в IASB уже окончательную версию письма.

В EFRAG признают, что сегодняшний вариант стандарта порождает много расхождений на практике. Они пишут, что в целом ключевую цель Совета по МСФО полностью поддерживают, но при этом рекомендуют разработать больше иллюстративных примеров, чтобы ключевые различия между учетной политикой и бухгалтерскими оценками до конца прояснить.

Среди прочего, эксперты не считают, что даже уточненный вариант определения учетной политики - который они приводят в приложении к письму и поддерживают отказ от использования терминов “соглашения” (“conventions”) и “правила” (“rules”) в определении на том основании, что их значения не очень понятны, к тому же больше нигде не используются в других МСФО – может принести пользу без сопутствующих иллюстративных примеров.

Подробнее

Теги: EFRAG IAS 8 бухгалтерские оценки Европейская консультативная группа по финансовой отчетности изменения в расчетных оценках и ошибки Совет по МСФО учетная политика

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru