ОЭСР проясняет свое руководство по пострановой отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 декабря 2017 г.

Организация экономического сотрудничества и развития представила очередное обновление к своему базовому руководству по представлению отчетности отдельно по странам (п.13 Плана действий по противодействию размытию налоговой базы и перемещению прибыли, BEPS”), дабы у международных организаций и налоговых органов появилось больше ясности.

Опубликованное обновление затрагивает подходы к учету слияния/поглощений/ дроблений бизнеса, работу с более короткими отчетными периодами, определение общей консолидированной выручки группы компаний, и не только. Это традиционное обновление вроде тех, что ОЭСР регулярно выпускает в ответ на вопросы, возникающие в процессе внедрения стандартов.

По словам представителей Организации экономического сотрудничества и развития, с тех пор как был представлен отчет по п.13 Плана действий BEPS, мировые государства добились значительного прогресса с разработкой и внедрением необходимых национальных и международных законов, регулирующих представление отчетности отдельно по странам в соответствии с требованиями стандарта. В то же время в глобальном масштабе пострановая отчетность международных компаний еще находится в процессе становления.

Первый период может быть непростым и для налоговых органов, и для международных компаний, стремящихся выполнять новые требования. Это может потребовать прагматичного подхода, который принимает в расчет “лучшие намерения” компании (выполнять требования пострановой отчетности) - даже если не все из них она на первый раз выполняет как нужно.

Со временем – считают представители ОЭСР – эти первоначальные трудности должны учти в прошлое, и обе стороны отношений получат устоявшиеся и привычные практики подготовки отчетности по странам.

Руководство по пострановой отчетности, п.13 Плана действий BEPS, доступно здесь

По материaлам: Accountancy Live

Теги: BEPS международные компании Организация экономического сотрудничества и развития отчетность отдельно по странам ОЭСР пострановая отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru