Определение общественно значимой организации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 4 декабря 2017 г.

Accountancy Europe (бывшая Европейская федерация бухгалтеров) провела второй опрос, посвященный применяющимся сегодня в Европе определениям организаций, представляющих общественный интерес – Public Interest Entities (PIEs). Определение может иметь очень существенное влияние на требования к учету и аудиту для компаний на европейских рынках: небольшая корректировка, и вот уже одной компании нужно проходить обязательный аудит, а другой – нет.

Первый опрос по той же самой теме проводился в 2014 году. Он выявил, что сегодня в странах ЕС применяется далеко не одно определение общественно значимых организаций – как следствие, число таковых может сильно отличаться в зависимости от юрисдикции, а сами участники рынка вынуждены следовать разным требованиям - смотря где они ведут свой бизнес.

Повторный опрос в этом году проводился с целью выяснить, что изменилось за истекшее время вместе со вступлением в ЕС новых правил по обязательному аудиту (в июне 2016 года). Результаты показывают, что аудиторская реформа привела в целом к более гармонизированному подходу и сократила число использующихся определений общественно значимых организаций. Следствием этого стало сокращение общего числа PIEs в Европе.

Подробнее

Теги: Accountancy Europe PIEs Public Interest Entities аудиторская реформа Европейская федерация бухгалтеров общественно значимая организация обязательный аудит требования к учету и аудиту

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru