США одобрили биржевую торговлю фьючерсами на биткоин

print
Печать

Источник: BFM.RU

Дата публикации: 4 декабря 2017 г.

Разрешение на продажу фьючерсов получили Чикагская товарная биржа и биржевой оператор Cboe Global Markets

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) разрешила продажу фьючерсов на биткоин на американских биржах, сообщает ТАСС.

Разрешение на продажу фьючерсов получили Чикагская товарная биржа (СME Group) и биржевой оператор Cboe Global Markets (СGM).

Как отмечает Bloomberg, представители обеих компаний ранее заверили комиссию, что торговля будет проходить в соответствии с действующим законодательством.

“Биткоин — виртуальная валюта и биржевой товар, с которым комиссии не доводилось сталкиваться ранее. Мы надеемся, что биржи по торговле фьючерсами будут контролировать торговлю с помощью соглашений о предоставлении информации”, — заявил глава CFTC Крис Жанкарло.

CME Group, по данным агентства, начнет торговать фьючерсами на биткоин 18 декабря, CGM объявит о старте продаж в ближайшие дни.

Ранее американская электронная биржа NASDAQ, по данным газеты The Wall Street Journal, также заявила о намерении запустить фьючерсные контракты на биткоины в первой половине 2018 года.

Теги: Cboe Global Markets CFTC биткоин виртуальная валюта Комиссия по торговле товарными фьючерсами СME Group фьючерсы на биткоин Чикагская товарная биржа

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru