ЕС поборется с демпингом по-новому

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 5 декабря 2017 г.

При рассмотрении антидемпинговых процедур Евросоюз больше не будет принимать в расчет разницу между странами с рыночной и нерыночной экономикой.

Вчера Европейский Совет окончательно утвердил новые правила защиты единого рынка от недобросовестной торговой практики, вступающие в силу до 20 декабря этого года. В пресс-релизе сообщается, что новая антидемпинговая методология позволит устранить все случаи, когда цены на импортные товары снижаются искусственным образом благодаря вмешательству государства.

Ранее имевшее значение различие между рыночной и нерыночной экономикой при расчете антидемпинговых процедур больше роли играть не будет. По новым правилам, Еврокомиссии придется доказать факт “существенного рыночного расхождения” между ценой продукта и его себестоимостью. Исходя из этого, разрешат устанавливать цену на товар, ссылаясь, например, на его цену в стране с аналогичным уровнем рыночного развития либо на соответствующие неискаженные международные цены и издержки.

Также Еврокомиссия будет составлять доклады по отдельным странам или отраслям, с описанием искажений. Как и сегодня, компании в ЕС по-прежнему смогут подавать жалобы, но в качестве дополнительного аргумента в свою поддержку они смогут при этом ссылаться на доклады Еврокомиссии.

По материалам: СЬОГОДНІ

Теги: антидемпинговая методология антидемпинговые процедуры недобросовестная торговая практика нерыночная экономика рыночная экономика

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru