Долг держит американцев в напряжении

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 6 декабря 2017 г.

Новый опрос от Американского Института сертифицированных бухгалтеров показал, что личные долги являются для простых американцев причиной бессонных ночей, ссор с супругами и невнимательного отношения к работе.

Телефонный опрос по поручению AICPA провела организация Harris Poll среди более чем 1000 американцев, и из него стало понятно, что у 56% из них взятые в долг средства изменили жизнь в худшую сторону. 28% теперь находятся в постоянном стрессе по поводу принятия ежедневных финансовых решений, у 21% стали натянутыми отношения с партнерами, а 19% беспокоят коллекторы. Более того, практически каждый третий американец с долгом (31%) беспокоится по поводу всей этой ситуации вообще, 25% - ночью, из-за чего не могут нормально спать, а 18% - днем на работе, из-за чего не могут, соответственно, нормально работать.

Самая крупная возрастная группа в США – это “миллениалы”, и они в два раза больше подвержены стрессу из-за долговых проблем, чем поколение “бэби-бумеров” (старшее поколение детей, родившихся после войны). Семи из десяти “милленивалов” личные долги испортили жизнь, тогда как среди “бэби-бумеров” таких только 48%. Что характерно, и те, и другие имеют примерно равную вероятность вообще оказаться с долгами на руках: здесь примерно одна и та же доля, 73% и 74%.

Почему же “миллениалы” настолько более “нервные” в этом отношении? Как считает Шон Штейн-Смит (Sean Stein Smith) – CPA, член комиссии AICPA по финансовой грамотности – все дело здесь в том, что именно представители более молодого поколения на собственном опыте убедились, насколько трудно бывает с долгами в кризисные времена. Разрушительный эффект портит личную жизнь и профессиональную карьеру. Вторая возможная причина – связь между трудоустройством и долговой нагрузкой: даже если рынок труда демонстрирует определенные признаки восстановления, как сейчас, отдельные индикаторы пока еще запаздывают, несмотря на несколько прошедших со времен кризиса лет.

Самые распространенные в США причины появления долга – необходимость оплаты счетов или ежедневных покупок и ипотека – так ответили 44% и 41%, соответственно. Далее идут: недостаточный заработок на основной работе (36%), автомобильные расходы (33%), расходы на лечение (32%), процентные платежи по кредитным картам (30%), студенческие ссуды (23%), отдых, отпуск или приобретение предметов роскоши (16%).

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: AICPA Американский Институт сертифицированных бухгалтеров долговая нагрузка долговые проблемы личные долги “бэби-бумеры” “миллениалы”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru