FRC меняет для британских аудиторов руководство по отмыванию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 7 декабря 2017 г.

Совет по финансовой отчетности представил вчера поправки к Секции А британского аудиторского стандарта IAS (UK) 250 “Рассмотрение законов и нормативных актов в ходе аудита финансовой отчетности”. Теперь туда добавлено приложение с несколько пересмотренным руководством по ответственности аудитора в отношении соблюдения законодательства против отмывания денежных средств и финансирования терроризма.

Пересмотр руководства FRC провел после предварительных консультаций с британским Казначейством, налоговой службой и Национальным агентством по борьбе с преступностью. Это новое руководство, вступающее в силу для аудиторских проверок отчетности за периоды, начиная с 15 декабря этого года, замещает собой предыдущее, которое носило название Practice Note 12 “Отмывание денежных средств: руководство для аудиторов в соответствии с законодательством Великобритании”.

Подробнее

Хотим также напомнить по этой теме, что в России в отношении проверки аудиторами компаний на предмет соблюдения правил ПОТ/ФТ возникла весьма неоднозначная ситуация из-за недавнего письма ЦБ, трактовка которого позволяет отнести аудиторов к “третьим лицам” и, соответственно, не раскрывать им этого рода данные, поскольку это прямо запрещает 115-ФЗ. В отличие от финансовых компаний, сами аудиторы с такой трактовкой не согласны.

Теги: 115-ФЗ FRC IAS (UK) 250 аудит финансовой отчетности аудиторский стандарт отмывание денежных средств ПОТ/ФТ руководство по отмыванию Совет по финансовой отчетности финансирование терроризма

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru