Новый федеральный стандарт учета в США предназначен для защиты конфиденциальной информации

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 декабря 2017 г.

В пятницу Американский Федеральный консультативный совет по стандартам бухгалтерского учета (FASAB) представил предварительный вариант нового стандарта “Classified Activities” (“Засекреченная деятельность”), что является первым весомым шагом в нахождении баланса между потребностями общественности в финансовой информации по госучреждениям – с одной стороны, и необходимостью защищать секретные сведения – с другой. Новый стандарт как раз и предназначен для того, чтобы предотвращать несанкционированные публичные раскрытия секретной информации в доступных широкой публике федеральных финансовых отчетах общего назначенияGeneral Purpose Federal Financial Report.

Согласно видению авторов стандарта, отдельным подразделениям в составе государственных организаций разрешено вносить лишь ограниченные исправления в федеральные финансовые отчеты общего назначения по мере необходимости, чтобы не допускать проскальзывания туда конфиденциальных сведений. Основная задача – обеспечить национальную безопасность, но в то же время удовлетворить интересы потенциальных инвесторов.

“Совет считает, что эти предложения позволят федеральным органам публиковать несекретные, публично доступные финансовые отчеты, которые соответствуют общепризнанным принципам бухгалтерского учета, но в то же время защищают секретную информацию”, - прокомментировал председатель FASAB Скотт Шоуволтер (Scott Showalter).

По материалам: Journal of Accountancy

Теги: FASAB General Purpose Federal Fin засекреченная деятельность конфиденциальная информация секретные сведения федеральные финансовые отчеты общего назначения Федеральный консультативный совет по стандартам бухгалтерского учета “Classified Activities”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru