Новое руководство от ESMA по единому европейскому электронному формату отчетности

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 декабря 2017 г.

Начиная с 1 января 2020 года в Европе должна вступить в силу новая Директива о прозрачности, требующая от биржевых компаний представлять свою отчетность в едином электроном формате - European Single Electronic Format (ESEF).

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) публикует сегодня окончательный вариант своего нового технического стандарта, следовать которому с 2020 году начнут все европейские эмитенты при подготовке годовой отчетности. Также ESMA представила детальные инструкции к внедрению данного стандарта в практику и даже запустила по ESEF новый раздел на своем сайте.

Чтобы обеспечить структурированность электронной отчетности в соответствии с XBRL, стандарт использует вариацию Таксономии МСФО. Когда годовая отчетность европейкой организации включает в себя консолидированную финансовую отчетность по МСФО, ее элементы будут маркироваться на основе тегов электронной отчетности, что и обеспечит структурированность этих элементов и восприятие их машинным кодом. Гораздо большие объемы информации станут доступны для анализа в кратчайшие сроки.

“Сегодняшняя версия RTS (обязательного технического стандарта – GAAP.RU) – важный шаг на пути цифровизации финансовой информации для европейских пользователей. Внедрение нового формата отчетности в 2020 году сделает финансовые отчеты более доступными и легко сопоставимыми для инвесторов со всего ЕС, что обеспечит прозрачность и поспособствует лучшей защите инвесторов”, - считает председатель ESMA Стивен Мейджур (Steven Maijoor).

Теги: ESEF ESMA European Single Electronic Format годовая отчетность Директива о прозрачности Европейская организация по ценным бумагам и рынкам единый электронный формат консолидированная финансовую отчетно Таксономия МСФО электронная отчетность

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru