Минэкономики объяснило рекордное падение производства случайностью

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 декабря 2017 г.

Данные Росстата свидетельствуют, что в ноябре в РФ произошел рекордный с 2009 года спад производства (на 3.6% в годовом выражении, и -0.2% по сравнению с октябрем), однако представители Министерства экономического развития спокойно реагируют на данные статистики и объясняют их сделкой с ОПЕК+ и теплой погодой - пишет “Коммерсант”.

По мнению Минэка, падение промышленного производства произошло в результате скрупулезного выполнения РФ требований по ограничению добычи нефти и теплой погоды, которая стала сдерживающим фактором для производства электроэнергии. Что касается обрабатывающей промышленности, то замедление в этой области связано со спадом в производстве драгоценных и цветных металлов.

Спад затронул и производство транспортных средств, но в министерстве считают, что в любом случае можно говорить об ограниченном числе отраслей, где наблюдается падение.

Аналогичные объяснения сильного спада на днях предоставило и Министерство промышленности и торговли России.

Теги: Министерство промышленности и торговли Министерство экономического развития Минэкономики ограничение добычи нефти падение производства промышленное производство Росстат спад производства

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru