ЕС не рекомендует затягивать Brexit далее 2020 года

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 декабря 2017 г.

20 декабря Европейская Комиссия предложила, чтобы Совет Европы начинал следующую фазу переговоров по выходу Великобритании из ЕС, основной темой которой станут переходные положения, которые будут применяться уже после официального выхода в марте 2019 года.

Помимо общих рекомендаций о начале переговоров Еврокомиссия также выпустила предварительный вариант указаний по проведению переговоров, отражающих ожидания ЕС от их итогов – эти указания еще будут разосланы странам-членам ЕС на одобрение. Вне зависимости от окончательных итогов – пишет Еврокомиссия – следующие пункты должны обязательно выполняться:

  • Не должно быть никакого “избирательного подхода”: Великобритания продолжит полноценное участие в Таможенном союзе и Едином рынке, со всеми причитающимися правами и свободами. Действующее законодательство, как и раньше, будет в полной мере распространяться на Великобританию, как если бы она и далее оставалась членом ЕС. Любые изменения в законодательстве, если будут внесены по ходу переходного периода, автоматом распространятся и на нее;
  • Все действующие регуляторные, надзорные, бюджетные, юридические и контрольные инструменты и структуры в ЕС, включая компетенции Европейского суда (Court of Justice), продолжат действовать;
  • Начиная с 30 марта 2019 года Великобритания будет считаться “третьей стороной/страной” (“third country”) – в том смысле, что уже не будет считаться частью ЕС, а это значит, что она уже не будет представлена в европейских институтах, агентствах, регулирующих органах и т.д.;
  • Границы переходного периода нужно четко определить. Согласно рекомендациям Еврокомиссии, затягивать его дольше чем до 31 декабря 2020 года не стоит.

Еврокомиссия также напоминает о необходимости закрепления в формальных юридических терминах итогов первой фазы переговоров, в рамках которой Британии и ЕС удалось достигнуть согласия в трех областях принципиального значения: права граждан, граница с Ирландией и урегулирование финансовых вопросов. Права европейских граждан, проживающих в Великобритании, будут защищены, как если бы Британия и не выходила из ЕС.

Не так давно евроблок и Британия приняли решение переходить к обсуждению своих будущих торговых соглашений и налоговых вопросов. Переговоры должны скоро начаться.

По материалам: TAX-NEWS

Теги: Brexit выход Великобритании из ЕС Европейская Комиссия Совет Европы

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru