Госдума предложила финансовым властям не выкупать ОФЗ в случае введения санкций на госдолг

print
Печать

Источник: Rambler News Service

Дата публикации: 22 декабря 2017 г.

Председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков предложил финансовым властям не выкупать российские ОФЗ в случае возможного введения санкций на госдолг в феврале 2018 года. Об этом он казал журналистами в ходе пресс-брифинга.

“Я считаю, что Центральный банк и правительство наше в данном случае не должны расширять интервенции. Если инвесторы вдруг начнут сбрасывать эти ценные бумаги, то они должны нести потери, связанные с дисконтом и так далее. Это их проблемы и пусть пеняют на американскую власть”, - сказал он.

По словам Аксакова, он не ожидает введения запрета на владение ранее приобретенными российскими ОФЗ, так как это приведет к существенным потерям доходности. “Что касается приобретения суверенных бумаг, это тоже удар, кстати, по американским инвесторам. Они проявляют интерес к высокодоходным российским активам, и в том числе к облигациям, поскольку доходность наших облигаций в разы выше, чем доходность по европейским, американским ценным бумагам”, - сказал он.

«Я не вижу особых проблем для исполнения бюджета, и никаких особых колебаний не будет. Но в любом случае к таким решениям надо готовиться. Я думаю, что ЦБ и правительство это имеют ввиду и они готовы», - подвёл итог Аксаков.

Ранее Банк России не исключил покупку ОФЗ для снижения волатильности в случае введения санкций США на российский суверенный долг в феврале 2018 года.

 

Теги: американские инвесторы Анатолий Аксаков ОФЗ санкции санкции на госдолг

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru