Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса провел круглый стол с Банком России

print
Печать

Источник: ICAEW Russia

Дата публикации: 25 декабря 2017 г.

В декабре 2017 года в Лондоне состоялся круглый стол Института присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW) совместно с Банком России. Руководитель Службы Банка России по финансовым рынкам Сергей Швецов представил к обсуждению главную тему дискуссии - реформа аудита в России.

Проведение круглого стола стало уникальной возможностью для крупных Британских фирм, регулирующих органов и представителей финансовых служб обсудить новый Российский закон об аудите, который был представлен Банком России. Эффективное проведение реформы современной системы аудита может быть осуществлено за счет налаживания партнерских отношений с международными профессиональными организациями. Для развития рынка регулирующих органов по аудиту в России необходимо сформировать бренд саморегулирующих аудиторских организаций, а также разработать систему их позиционирования на национальном и международном уровнях.

Для того чтобы предотвратить мошенничество на финансовом рынке и обеспечить соответствие его инфраструктур международным стандартам, были внесены предложения об оценке системы аудиторского регулирования, а также о создании механизма сотрудничества для эффективной работы Банка России с аудиторами финансовых учреждений.

В мероприятии приняли участие 30 высокопоставленных представителей центров финансовой ответственности, Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса (ICAEW), Банк Англии, PwC, Deloitte, EY, Moodys, TheCityUK, Российско-Британская палата и Посольство России в Великобритании.

Теги: ICAEW аудиторское регулирование Банк России закон об аудите Институт присяжных бухгалтеров Англии и Уэльса реформа аудита саморегулирующие аудиторские организации Сергей Швецов система аудита

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru