В России могут провести повторную капитальную амнистию

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 25 декабря 2017 г.

О возможности проведения в РФ еще одной амнистии капитала в следующем году сообщает “КоммерсантЪ” со ссылкой на пятничное сообщение финансового министра Антона Силуанова, сделанное им на съезде “Единой России”. В предыдущий раз амнистия завершилась 1 июля 2016 года – как уточняет издание, ее итоги официально так и не были объявлены, однако неофициальные оценки экспертов не давали повода констатировать какие-либо значительные успехи, несмотря на то, что глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин в своем интервью называл амнистию успешной.

По словам Силуанова, повторная амнистия в 2018 году может быть проведена в связи с тем, что с таким предложением выступил на встрече с бизнесом В. Путин (впрочем, идейным инициатором предыдущей также был именно он). Силуанов отметил, что второй шанс может заинтересовать в первую очередь средний бизнес, который побоялся в прошлый раз раскрыть данные по счетам, опасаясь, что они будут доступны правоохранительным органам, притом что бухгалтерия велась, возможно, не всегда законно.

Условия и сроки в данный момент обсуждают, но можно предположить, что продолжительность в любом случае будет не менее года.

Теги: амнистия капиталов Антон Силуанов капитальная амнистия средний бизнес

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru