Visa и Mastercard исключены из ассоциации “Финтех”

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 декабря 2017 г.

Вскоре после своего вступления туда из ассоциации “Финтех”, созданной под эгидой Центробанка для развития финансовых технологий, были исключены Visa и Mastercard – сообщило сегодня издание “Ведомости”. Два из трех неназванных анонимных источников издания уточнили, что причиной для исключения может быть иностранный статус двух операторов платежных систем, что несовместимо с государственной значимостью отдельных проектов, над которыми работает ассоциация. При этом официальное обоснование для исключения вроде бы даже не было предоставлено – говорят источники.

Согласно разосланному “Финтехом” пресс-релизу от 12 октября, 29 сентября в ходе голосования наблюдательный совет принял решение о принятии восьми новых участников, включая Visa и Mastercard. Пресс-службы обеих компаний тогда делились позитивными ожиданиями относительно объединения усилий ведущих игроков российского рынка платежных систем над развитием глобальных решений и внедрением передовых практик.

В данный момент среди списка участников Visa и Mastercard не значатся, а представители “Финтеха” в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию отвечают, что ассоциация “открыта для сотрудничества и продолжает переговоры с Visa и Mastercard”. В то же время представители ЦБ (одного из учредителей “Финтеха” наравне со Сбербанком, ВТБ, Газпромбанком, Банком “Открытие”, Альфа-банком, Национальной системой платежных карт и Qiwi), а также самих международных операторов платежных систем на запросы “Ведомостей” пока не ответили.

Теги: Mastercard Visa платежные системы рынок платежных систем “Финтех”

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru