России предрекли сильное падение в рейтинге крупнейших экономик мира

print
Печать

Источник: Новые Известия

Дата публикации: 26 декабря 2017 г.

Эксперты британского Centre for Economics and Business Research (CEBR) составили прогноз, согласно которому к 2032 году сразу три места в первой четверке крупнейших по объему ВВП экономик мира будут занимать страны Азии, а вот Россия упадет с 11-го на 17-е место.

Как пишет РБК со ссылкой на исследование, согласно прогнозу британских аналитиков, лидером в рейтинге крупнейших экономик станет Китай, второе место займет США, третье – Индия, а четвертое – Япония.

В докладе также утверждается, что опасения, возникшие после избрания на пост президента США Дональда Трампа, пока не оправдались. Более того, эксперты уверены, что налоговая политика господина Трампа даст толчок к ускорению экономического роста.

В то же время CEBR рисует не самую позитивную картину для европейских стран. Так, согласно прогнозу, Италия к 2032 году опустится на 13-е место, Германия перейдет с четвертого места на пятое, Великобритания — с шестого на седьмое, а Франция — с пятого на девятое. Россия же упадет с 11-го места сразу на 17-е место, уступив Турции, Испании и ряду других стран.

При этом в топ-10 войдут Южная Корея (с 12-го места в 2017 году поднимется на 8-е) и Индонезия (с 16-го — на 10-е), а Бразилия, ныне занимающая восьмое место, поднимется на шестое, обойдя Францию и Британию.

Серьезные потери понесут, по мнению экспертов CEBR, и экономики нефтедобывающих стран Ближнего Востока, в том числе экономика Саудовской Аравии.

Теги: CEBR Centre for Economics and Business Research крупнейшие экономики мира

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru